ビュッシュ・ド・ノエル!


クレーム・オ・ブール(バタークリーム)の

ビュッシュ・ド・ノエル!を

レッスンしていただきました~(^o^)丿
a0161408_221383.jpg

共立て生地に ↑ パータ・ボンブベースの
          
クレーム・オ・ブールを巻き込んで~

コーヒー液を加えた珈琲風味バタクリです。

a0161408_2238274.jpg















           

切り株の様子は、コーヒーバタークリームに

チョコレートを溶かし ↑ のように

スプーンでちょんちょん!

a0161408_22145938.jpg

     ↑ 先生のクレーム・オ・ブール

     「ビュッシュ・ド・ノエル」の完成~☆彡

     最近はほとんど見かけない

     バタークリームのクリスマスケーキ!

     ですが・・・先生のビュッシュ”

     口溶けのよいバタークリームが旨”旨”~(´▽`*)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(12/7)
[PR]
by blanco347 | 2013-12-11 00:00
<< パン・ド・ジェーヌ! 黒豆パン! >>