パン・ド・ジェーヌ!


シュトレンの残り・・・パート・ダマンド・クリュ!

ローマジパンを使って~「パン・ド・ジェーヌ」(^o^)丿

a0161408_1724574.jpg

リューベッカ半分、メーカー不明(笑)の

ローマジパン半分を合わせて~

そのままで食べ比べると明らかに美味しさが違うね。

ドイツ・リューベッカのローマジパンは日本で言うなら

老舗和菓子屋さん!上生菓子の餡子に匹敵?(*^_^*)

アプリコットジャム&控え目グラス・オ・ロム

で仕上げてます。(^^ゞ

生地はほゎ~んとしっとり~

そしてアーモンドのコクが何とも美味しい~

大好きな「パン・ド・ジェーヌ」!(*^_^*)

a0161408_1034252.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-12-13 00:00
<< PRALINES ROSE(プ... タルト ブリオッシュ! >>