おさつシュトロイゼル~


a0161408_8354440.jpg

さつまいもを1㎝の角切りにしてから、30分ほど水にさらし~

シロップで煮て(レモン汁をほんの少し加えます。)

シロップごと冷ましたら、お芋の水分をしっかり切って

牛乳仕込みのやわらか~い生地で巻きこみます!

仕上げには、冷凍庫に常備してあるシュトロイゼルを

軽くフープロにかけて~細かいシュトロイゼル&黒ごまを

パラパラァ~とふりかけて~

ホクホクさつま芋を巻き込んだ

おやつパンの焼き上がり~(^o^)丿

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-11-25 00:00
<< オペラ! 朝から・・・クロボー~~~! >>