りんごのシャルロット!

        
紅玉を使ったりんごのシャルロット~(^o^)丿

シャルロットといえば洋梨ポワールが定番?な

イメージがありますが・・・

旬のりんご!シャルロットも美味しぃ~~~!!!
 
先ずは紅玉のシロップ煮を作ったら~

a0161408_22192180.jpg

        ビスキュイを、絞って~

a0161408_22203172.jpg












        卵黄とりんごの煮汁でソースを作り~

a0161408_2221165.jpg











        冷ましたところに手作りりんごピューレに

        イタメレ、生クリームを合わせ~

        りんごクリームの完成~

a0161408_22213347.jpg













      
a0161408_21392096.jpg
                                    (先生作→)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(11/9)

     仕上げにはりんごのシロップ煮をきれいに並べて

      りんごのジュレを塗ってつやピカ~~~

      カルヴァドスを効かせても(*^^)v
[PR]
by blanco347 | 2013-11-16 00:00
<< クリームパン!焼けましたぁ~(... バテュ生地!パウンド研究~ >>