バテュ生地!パウンド研究~

a0161408_9154496.jpg

卵、お砂糖をリュバン状に泡だて、溶かしバターを加えた

↑ 「レモンのパウンドケーキ」! 

本当はウィークエンドとして仕上げるつもりでしたが

グラスアローを省略したもの・・・(^^ゞ
 
BPは加えていません。



↓ シュガーバッター法によるSelお塩を効かせた

「塩パウンドケーキ」! 

こちらはアルミフリーのBP入れてます。
a0161408_9204538.jpg


         美味しぃ~~~パウンドケーキって?

         やっぱり謎・・・(笑)
          

a0161408_92371.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-11-15 00:00
<< りんごのシャルロット! エスパスキンゾーお菓子教室! >>