エクレア!


チョコレート風味のフォンダン仕上げ!

エクレール(エクレア)のレッスンをしていただきました。

基本のシュー生地レッスンといえども

専門学校での教授歴が長~い先生のレッスンは

奥が深い・・・
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                                   (↑ 先生作)

配合の割合によっての、焼き上がり、生地の食感の違い・・・

バターが多い配合だと?どうなる?(シュー生地は厚めに^^)

ある粉とある粉ではシュー生地の焼き上がりの違いは?等々

あらゆるパターン、疑問に的確に答えてくれる先生!

本当に勉強になります。

私が先生のレッスンを受講できるのは

おそらく来年の3月まで・・・(;_;)

それまで・・・しっかり受講したい。



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(10/12)
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by blanco347 | 2013-11-04 00:00
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