ウィーン菓子の 「シュテファニー」!を
レッスンしていただきました~(^o^)丿
メレンゲ生地にショコラーデンクレーム
そして全体をショコラのコポーで覆ったシュテファニートルテ!
↓ のトルテはコポーが上面のみですが、、、
↑ 先生作!
低温で長時間焼成したメレンゲ生地が
3枚はさまれています。このメレン生地!
小気味よいというか超~サクッサクッな食感で
ショコラのクレームとの組み合わせが最高~に美味❤
ウィーンでは王室御用達ハイナーのシュテファニーが
とても有名だそうですが、、、あぁ~
ハイナーのシュテファニー!
一度でいいから食べてみたいなぁ~(*^_^*)
にほんブログ村
にほんブログ村
(10/26)