10月 JHBS(本校)教室研究会!

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JHBS!10月の新メニューは、貝殻

「コキーユ」!です。

feuilletageをロール状に巻き込んで

カットしたものを麺棒で伸ばし

オレンジピールとバトンショコラをサンドしています。

イタリア・ナポリの「スフォリアテッレ」に似ていますね^^

スフォリアテッレはひだを何枚も重ねたという意味です。

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↑ はちょっと焼きがあまかったかな・・・^^;

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お楽しみメニューは ↑ 簡単、お手軽に作れる
「ロッシェ・テ・ヴェール」!
抹茶生地はマカロンのようなネチッと感が・・・
ネチッと生地にカシューナッツとの食感がいい感じです。
お楽しみにぃ~(*^_^*)



今週はネット時間を制限していたので・・・
たまったもの・・・早くUPしないと(^^ゞ

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by blanco347 | 2013-10-02 00:00
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