Savarin(サヴァラン)!


ブランデーケーキなど・・・

がつんと洋酒の効いたケーキ(お菓子)!

大好きなんですが・・・このシロップを吸った

サヴァランの生地食感だけは、ど~も苦手でした。 
a0161408_22561317.jpg

(↑ シェフ作)

がっ・・・ここ2、3年前くらいかなぁ~  たまたま

よ~く冷やして食べたサヴァランが

思いの他美味しくて・・・

「あれっサヴァランって美味しいかも」 と思うようになり

お店にサヴァランがおかれていたら凝視”

そして、今では「サヴァラン食べた~い」 と思うまでに^^

↑ シェフのサヴァランも(*^^)v


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(集中講座8/11)
[PR]
by blanco347 | 2013-08-30 00:01
<< Quiche aux ceri... お家で食べる和甘味(^o^)丿 >>