8月 JHBS(本校)教室研究会!


最近はネット、パソコンに向かう時間を大幅に制限・・・

だから作ったパンやお菓子もほとんどUP出来ていない

とりあえず少しづつ・・・

JHBS!8月の新メニュ~
a0161408_1813482.jpg

 「エトワールショコラ」!
a0161408_19291142.jpg
a0161408_1831992.jpg

↑ 断面アップはこんな感じ^^チョコシートを生地に折り込んで
フィリングにもチョコクリーム、くるみ、ドライクランベリーを
IN!
a0161408_1834711.jpg



使用する型は エトワール→ (この型は洗って何度も使え油脂を塗らなくても型離れがよいので◎)




お楽しみメニューは~↓
a0161408_184264.jpg

「ムーンベリー」!
ラズベリーのババロアの下には
ジェノワーズが隠れてます。^^
ババロアは板ゼラで固めているので
教室の限られた時間で作る時は、早めに作って
よく冷やすことが重要です。
冷やし足りないと型離れが悪いので要注意!
ホイップクリームとラズベリーソースで仕上げます。
お楽しみにぃ~

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-08-07 00:00
<< ミルリトン ダミアン! かき氷マニア!かき氷フリーク! >>