フレッシュな杏のタルト!


今の季節ならでは~

フレッシュな杏を使用した

「杏のタルト」!をレッスンして頂きました~(^o^)丿
a0161408_1153860.jpg

↑ パートブリゼに杏のジャムを塗って~杏は酸味が強いので
ジャムはちょっと多めのお砂糖で炊くとよいそうです。
a0161408_11151957.jpg

↑ ジョコンドをしのばせた、その上に
フレッシュ杏で作ったコンポートを敷き詰め~
a0161408_1118539.jpg

↑チーズのアパレイユを流し込み~
a0161408_11235026.jpg

↑ 焼き上がり~
a0161408_1124114.jpg

仕上げの上掛けを塗ったらツヤッツヤの
「杏のタルト」!の出来上がり~ ↑ シェフ作
瑞々しい~フレッシュ杏とサワークリーム&クリームチーズの
チーズアパレイユの組み合わせがホント美味でした。(≧▽≦)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-07-04 00:00
<< レースかん! タルト・オ・アルザス! >>