シェフのヴェリーヌ!


よ~く冷やしたグラスを準備して~

丸型でぽっこり抜いたジェノワーズもスタンバイ!

いちごにメロン、マンゴーのカット!
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↓ サクサクとヴェリーヌを仕上げていくシェフ!
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↓ シェフのヴェリーヌ! 完成~

分かりにく~い画像ですみません(^▽^;)

グラスの底から、ジェノワーズ→フランボワーズソース

→クレームディプロマット→ミュスカワインゼリー

→イチゴ・メロン・マンゴー→ミュスカワインゼリー

→シャンティー→フランボワーズソース・ジェノワーズ

→清見オレンジのグラニテ!
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独立されるまでは、一流ホテル勤務が長~いシェフ!

↑ のようなデザート系もホント美味しぃ~~~(^◇^)

教えて頂いてから、ふるふるのミュスカワインゼリーは

もうすでに数回作りました。

冷蔵庫に入ってるキウイやパイナップル手頃なフルーツに

ゼリーを合わせて簡単お家ヴェリーヌに!

次回はスポンジやグラニテも作って

シェフのヴェリーヌみたいに スペシャルにしよ~っと(^o^)丿

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by blanco347 | 2013-06-27 00:00
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