ガトーマルブレ~!


マーブルケーキ!焼きました~(*^_^*)

生地の一部にカラクを溶かしてマーブルに・・・

生地を必要以上に、ほわっほわん”させないよう

小麦粉の3割をフランスパン用粉にしています。

生地を作ったら、一晩冷蔵で寝かせ翌日焼成です。
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美味しい焼き菓子・・・

美味しいとされるバテュ生地とは?

日本人が大好きな、ほわ~っと

やわらかくしっとりした生地なのか?

パッサパサッはNGだけど・・・

少し乾いた感じの強い生地なのか?

ん~~~表現が難しい~(^_^;)

食べる人の好みと言ってしまえば、それまでですが・・・

焼き菓子って、ホント難しい~~~


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by blanco347 | 2013-06-26 00:00
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