6月 JHBS(本校) 教室研究会!


6月 JHBS!の新メニューは~

「Lunettes・リュネットゥ」(^o^)丿

   仏語で眼鏡ですね~
a0161408_1854983.jpg

   ↓ は私ではない本校の先生が作ったものです。
a0161408_18384447.jpg

三つ折り2回のフィユタージュを細長くカットして

眼鏡の形になるように成形~(笑)

焼き上がってから、シロップ(ボーメ30)を塗って

再び1~2分オーブンに入れて生地をパリッと仕上げます!

折り込み用バター比率も低いのでパリッ、サクッ!な食感です。

トッピングのコーティングチョコ&アーモンドプラリネが

いい感じ~❤「リュネットゥ」!美味しいね。(*^^)v

a0161408_18414633.jpg



















       そして、6月のお楽しみメニューは ↑ 

       実物画像なしで<(_ _)>

       今、はやりの~「パンケーキ」!(^u^)

ヨーグルト入りパンケーキ生地の焼き上がりは、もっちり系~

生クリームとメープルシロップをやわらかく泡だてたクリームと

ストロベリーソースを添えていただきます! お楽しみに~

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-06-05 00:00
<< ウィーン菓子「マラコフトルテ」! チェリーストーナー! >>