タルト・オ・ポワールとキッシュ!


今日は大好きなタルトとキッシュのレッスンへ~(^o^)丿
先ずは「タルト・オ・ポワール」の洋ナシをキャラメリゼ~
a0161408_17472678.jpg

キャラメリゼは ↓ こんくらい・・・
a0161408_1702344.jpg

クリームはアーモンドクリーム+カスタード(3:1)の
フランジパーヌ!
a0161408_174827.jpg

仕上げにシュトロイゼルをのせて~↓
a0161408_1745251.jpg

焼き上がり~(^o^)丿
a0161408_1763051.jpg

こんがり~~~と~っても美味しそう❤
ブリゼ生地にフランジパーヌ、ポワールキャラメリゼの
組み合わせ!そしてタルトはやっぱり生地が
美味しくなくちゃ~ね~(*^^)v
これは、ぜったい復習です!
a0161408_1710316.jpg

そして ↑ 同じブリゼ生地で作ったキッシュロレーヌ!
+(じゃがいもとほうれん草入り)キッシュもメチャ旨~~~❤
普段、スーパーで買った安物ベーコンとピザ用チーズを
代用して作った、私のキッシュとは大違い~(^^ゞ
やっぱり、ちゃんとグリュイエールチーズと良質のベーコン!
使用ってのは、お味が大きく変わりますね~(^u^)
ごちそうさまでした~<(_ _)>

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-05-25 00:00
<< 「ウィーンの優雅なカフェ&お菓子」! 彩果の宝石(^o^)丿 >>