今日は大好きなタルトとキッシュのレッスンへ~(^o^)丿
先ずは「タルト・オ・ポワール」の洋ナシをキャラメリゼ~
キャラメリゼは ↓ こんくらい・・・
クリームはアーモンドクリーム+カスタード(3:1)の
フランジパーヌ!
仕上げにシュトロイゼルをのせて~↓
焼き上がり~(^o^)丿
こんがり~~~と~っても美味しそう❤
ブリゼ生地にフランジパーヌ、ポワールキャラメリゼの
組み合わせ!そしてタルトはやっぱり生地が
美味しくなくちゃ~ね~(*^^)v
これは、ぜったい復習です!
そして ↑ 同じブリゼ生地で作ったキッシュロレーヌ!
+(じゃがいもとほうれん草入り)キッシュもメチャ旨~~~❤
普段、スーパーで買った安物ベーコンとピザ用チーズを
代用して作った、私のキッシュとは大違い~(^^ゞ
やっぱり、ちゃんとグリュイエールチーズと良質のベーコン!
使用ってのは、お味が大きく変わりますね~(^u^)
ごちそうさまでした~<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村