人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タルト・オ・シトロン!


イタリアンメレンゲが、、、なぜか、、、

非常~に美味しい。

爽やかなライム果汁や果皮が入ってる訳でも

お砂糖、控えめでもなく、、、

むしろお砂糖がっつり”こてこてのイタメレ~

こんなにイタメレが美味しく感じるのは

アパレイユ シトロンの配合にあり~”(´▽`*)
タルト・オ・シトロン!_a0161408_11423769.jpg

↑ のタルト・オ・シトロンは前日にアパレイユシトロンを作り

冷蔵庫で一晩休ませ 翌日から焼きしたパートシュクレに

アパレイユシトロンを流しこんで 生地と一緒にオーブンで

焼き上げて仕上げるタイプです。

次回もこのルセットに決まり~❤

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2013-04-29 00:00
<< 5月 JHBS(本校) 教室研究会! ドレスデンの地方菓子! >>