タルト・オ・シトロン!


イタリアンメレンゲが・・・なぜか・・・

非常~に美味しい~(^o^)丿

爽やかなライム果汁や果皮が入ってる訳でも

お砂糖、控えめでもなく・・・

むしろお砂糖がっつり!こてこてのイタメレ~

こんなにイタメレが美味しく感じるのは

アパレイユ シトロンの配合にあり~~~(^◇^)
a0161408_11423769.jpg

 ↑のタルト・オ・シトロンは前日にアパレイユシトロンを作り

冷蔵庫で一晩休ませ、翌日、から焼きしたパートシュクレに

アパレイユシトロンを流しこんで、生地と一緒にオーブンで

焼き上げて仕上げるタイプです~!

次回もこのルセットに決まり~❤

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-04-29 00:00
<< 5月 JHBS(本校) 教室研究会! ドレスデンの地方菓子(^o^)丿 >>