シェフのロールケーキ!


レッスン日がお仕事と重なり、しばらく参加できていなかった

Nシェフのお菓子教室!やっと参加できました。(^o^)丿

今月は「ロールケーキ」!
a0161408_17283774.jpg

生地は米粉のスフレ生地です。

シャンティーの上にクレームディプロマットを2本絞ります。

↑ はいちごをシェフがパレットで押さえているところ!
a0161408_17113380.jpg

米粉のもっちり感を感じながらも、ふんわりエアー感あふれる

米粉のスフレ生地!見事なパレット使いに、ローリング!

ほんと無駄がない・・・優しい甘さで、厚切りペロッの

美味しいロールケーキでした~(^o^)丿


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-04-15 00:00
<< 大福にオリーブオイル?(^_^;) エスパスキンゾーお菓子教室! >>