4月 JHBS(本校)教室研究会!

a0161408_20151259.jpg

JHBS!4月の新メニューはセーグル好き❤にはたまらない
「オーツ・ライ」!前日にライ麦(サワー種)を一晩冷蔵発酵し
本捏ねには、たっぷりのドライアプリコットを加えて~
仕上げには圧片オーツ麦をたっぷりふりかけ
ヘルシーな仕上りに~(^o^)丿
クリームチーズを塗って食べると更に美味しい~

お楽しみメニューはこちら↓「パルフェ・ショコラ」!
(実物画像、消去で<(_ _)>)
a0161408_16121889.jpg

卵黄に熱いシロップをかけて作るパータ・ボンブベースに
溶かしたクーベルチュールと生クリーム混ぜ合わせ
(混ぜ合わせる温度には気を付けて!)
マシンを使わないで出来る、美味しい~
濃厚ショコラアイス風の「パルフェ」です。
ラズベリーソースがまたいい感じ~
お楽しみに~(^u^)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-04-03 00:00
<< 東京スカイツリーめんべい(^o^)丿 「東洋軒」!本家サラダパン(^... >>