JHBS!教師研究科より~

a0161408_14592788.jpg

パネパッソ型に入れたココアデニッシュは
お持たせにもちょうどいいね~(*^▽^*)
ポム・ド・テールは個人的にも大好きなパン!
50%のじゃがいもが入るこの生地は
独特の甘味とモチモチの食感に塩加減がいい感じ~
テキストに指定はないけど、ゲランドの
お塩などがお薦め~(^O^)/
やはりお砂糖・油脂の入らない生地は
Sel(お塩)が生地の味を左右するというか、、、
お塩の存在はと~っても大きいように思います。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-03-16 00:00
<< スコーン焼けたよ~(^o^)丿 ショコラーデターラー! >>