人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ことこと…ことこと…炊いています。


大好きな小豆。。。

ことこと。。。ことこと。。。

いつも乾燥小豆300gを一度に炊きます。

↓今日もいい感じにやわらかくなりました。^^
ことこと…ことこと…炊いています。_a0161408_10303760.jpg

今から細心の注意をはらって←大げさ(笑)

数回に分けて甘味(素焚糖)を入れていきます。

今日は粒あんを炊くのではなくて、自宅で作る和菓子や

甘味デザートのトッピング!パン生地などに入れ込む

小豆用なので、綺麗な粒を維持しながら

甘味を付けていきます。

出来上がりの半量を取り分けたら

残りは、お餅と栗を入れたぜんざいに~110.png


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2013-02-20 00:00
<< PAULのパン! 寒~い日のソフト白玉あんみつ~ >>