ことこと…ことこと…炊いています。


大好きな小豆・・・

ことこと・・・ことこと・・・

いつも乾燥小豆300gを一度に炊きます。

↓今日もいい感じにやわらかくなりました^^
a0161408_10303760.jpg

今から細心の注意をはらって←大げさ(笑)

数回に分けて甘味(素焚糖)を入れていきます。

今日は粒あんを炊くのではなくて、自宅で作る和菓子や

甘味デザートのトッピング!パン生地などに入れ込む

小豆用なので、綺麗な粒を維持しながら

甘味を付けていきます。

出来上がりの半量を取り分けたら

残りは、お餅と栗を入れたぜんざいに~(^o^)丿


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2013-02-20 00:00
<< PAULのパン! 寒~い日のソフト白玉あんみつ~... >>