2月 JHBS(本校)教室研究会!


2月の新メニューは「ピーロック」!です。
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(↑は私ではない本校の先生が作ったものです。)

フランスパン用粉とライ麦のハード系生地に

オレンジピールを投入~

バターを塗った生地のとじ目を下にして布どり・・・

焼成時はとじ目を上にして焼成!とじ目がキレイに開きます。^^

成形時にとじ目をきつく閉めすぎると、生地がキレイに

開かないので要注意です。

試食時はみんながニンマリ笑顔になる

美味しいパンでした~(^o^)丿
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お楽しみメニューは ↑ 「ダークチェリータルト」!

個人的にダークチェリーは大好き~(^^ゞ

アルセスト型(底18㎝)にチェリー200gほぼ1缶分を使って・・・

パート・ブリゼさえ作れば、混ぜるだけ~のアパレイユは

超~簡単!(^^)! あとは焼成後、仕上げのツヤ出しに

アプリコットジャムを塗ってトッピングシュガーをふりかけたら

美味しい~チェリーのタルトの出来上がり~(^o^)丿

まさに簡単、美味しい~お楽しみメニューです。

お楽しみに~(笑)

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by blanco347 | 2013-02-09 00:00
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