サブレココキャラメリゼとタルトタタン!


先日、京都の「ラ・パティスリー・デ・レーブ」へ行った時
買わなかったサブレとタルトタタンを主人が会社帰りに
阪急梅田で買ってきてくれました。(^o^)丿
a0161408_1804781.jpg

見た目は何でもな~いサブレだけど・・・
塩を効かせた全粒粉サブレ生地を
ミルクチョコでコーティング。
仕上げにココナッツのキャラメリゼ
ジンジャーコンフィーのせ!
やっぱりすごいね~
フィリップ・コンティシーニの考える味の構成!
「サブレココキャラメリゼ」(^u^)
a0161408_1865766.jpg

「タルトタタン」!は、うす~くスライスされたリンゴが
↓のように重なりあって出来ています。
底のフィユタージュ!と~っても美味です(^u^)
a0161408_18113756.jpg

↓おまけ^^
a0161408_181371.jpg

「ノワゼットのフィナンシェ」・「ガレットブルトン」(^u^)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-11-07 00:01
<< オランジェット! JHBS(本校)教室研究会! >>