カヌレ・ド・ボルドー!


8月、9月とお休みしていたカヌレ作り再開!^^

より色黒に、、、(笑)

あやしげな蜜蝋しか手に入らないので

いつも、バターを塗っての焼成です。

「オーボンヴュータン」!の河田Shefも

著書「伝統(ベーシック)こそ新しい」!でお店のカヌレ

バターを塗って焼成していると書いてあったような、、、
(間違ってたらごめんなさい…)
a0161408_21123698.jpg

外側が「カリッ」!とするほど、大好き「カヌレ」!(^u^)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-10-10 00:00
<< 西日本洋菓子コンテスト! 「パン・ノルマンド」! >>