JHBS(本校)教室研究会!


JHBS!10月のパンの新メニューはこちら↓

「ブルーベリートースト」!
a0161408_17473475.jpg

(↑は私ではない本校の先生が作ったものです。)

ブルーベリーの実・シロップを練り込んだ生地を

1・8斤食パンケースに入れて焼きあげます。

カットすると生地は薄紫色~

ブルーベリージャムも作って一緒にいただきます^^



10月のお楽しみメニューはこちら↓

「しっとり蒸しケーキ」!
a0161408_17494553.jpg

この蒸しケーキ、と~っても簡単^^

混ぜて、寝かせて、蒸し器で12分蒸し上げるだけ~

名前のとおり、しっとり~なケーキ!

朝顔アルミを使ってプレーンとココア生地の

2色を作ります^^

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-10-03 00:00
<< シュー・ア・ラ・クレーム! 10月 Nシェフお菓子教室! >>