JHBS(本校)教室研究会!


JHBS 9月の新メニューは「おさつクッペ」!

アマニの種、黒ゴマ、サルタナレーズンを練り込んだ生地に

さつまいもペーストをフィリングに^^
a0161408_1542995.jpg

(↑は私ではない本校の先生が作ったものです)
a0161408_15432614.jpg

蒸気焼成で焼きあげます。

ちょっと秋を感じる美味しいパンです。(^u^)

お楽しみメニューは「マメ カルテット」!
a0161408_15491247.jpg

京みな月粉に、大納言かのこ、大納言うぐいす、

金時豆、大手亡豆…たっぷりのお豆さんと共に

すだれ流しかんに入れ強火で蒸しあげます。

冷めたら小さくカットして~

まだまだ暑いけど、あったかい

日本茶やお抹茶が飲みたくなります。^^

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-09-05 00:00
<< 野菜た~っぷり巻き込みパン! 米粉のサブレ! >>