ブルターニュ地方菓子 「ガレットブルトンヌ」!


ザックザクッの生地食感に、バターの風味と塩味~

発酵バターを使い、しっかり焼き込みました!
a0161408_18501784.jpg

サブレ生地で1番好きかも~^^「Galette Bretonne」!

甘いもの好きだけど、アルコール好きでもあるので(^^ゞ

実はサレ系(しょっぱい)ものも大好きなんです。

↑ は砂糖と塩の欲求を同時に満たすすぐれもの(笑)

そして何といってもこのザックザクッの食感に

バター風味が最高~

地方菓子は偉い!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-07-24 00:00
<< 白カビチーズの王様? イル・ド・フランス地方菓子 「... >>