素材を扱う技術・リュバーブのタルト!



北海道産の高品質リュバーブを使って!
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リュバーブと言えば、いちごと合わせること
くらいしか思いつかない私・・・
↓は、さすがNシェフ!リュバーブ+パイナップルで
更に季節感をとりいれてます。
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モンタージュ!

パータフォンセ
   ↓
リュバーブのコンフィチュール
   ↓
リュバーブとパイナップルのコンポート
   ↓
アーモンドのアパレイユ
   ↓
シュトロイゼル
   ↓
パルフェ(焼成後)

素材のリュバーブが十分に生かされたタルトです!
そしてパータフォンセの配合がいいのか
シェフのサブラージュが良いのか
生地がサックサク~で本当においしい~
なかなか手に入りにくいリュバーブですが・・・
このタルトはぜひ復習したい~^^

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by blanco347 | 2012-07-02 00:00
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