5月 Nシェフお菓子教室


バゲットを焼いた後、午後からはお菓子教室へ!

a0161408_166125.jpg

↑  はNシェフが作った

「ミルクパンナコッタ+なつみのジュレ」!

「抹茶クッキー+アイスクリーム添え」!です。

簡単なメニューほど、プロと素人の違いがはっきり表れますね~

ミルクパンナコッタのなめらかさ、合わせるジュレの固さ

全体を食べたときの舌に残る甘さ、なつみの存在感!

すべてが計算されてるようです。美味し~い^^

抹茶クッキーの絶妙~な塩加減も・・・

今日も大変勉強になりました^^



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-05-28 17:00
<<  加賀八幡 起上もなか! 華麗な薔薇たち! >>