ドイツの老舗 バウムクーヘン


と~っても可愛いパッケージデザインの

「ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ」!
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国立ドイツ菓子協会が設定した

バウムクーヘンの定義 原料の比率が

小麦粉(1):バター(1):砂糖(1):卵(2)で

なければならないという品質基準

バター以外の油脂は使用しない。

ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しない。など、、、

厳しい基準をみたしたドイツの老舗バウムクーヘン!(引用)
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↑ チョコレートでコーティングされているにもかかわらず

と~ってもあっさりシンプルな味わい^^

クラブハリエのようなしっとりバウムクーヘンとは

また少し違った生地食感!これはこれで美味しい~

今度は大きなバウムクーヘン食べてみたい。(^^ゞ


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by blanco347 | 2012-05-26 00:00
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