リヨン 若きパティシエ!セバスチャン・ブイエ


Mon chou~(*´▽`*)

一口サイズのシューがショコラで

コーティングされています。

それぞれに個性のあるクレーム!

シューの上にはカラフルなクルスティヤンが…
a0161408_8302084.jpg

「濃厚キャラメル」・「ガナッシュ(カカオ70%)」

「レモン」・「バニラ」・「ピスタチオガナッシュ」

「柚子キャラメル」の6種類!
a0161408_8365926.jpg

柚子キャラメルが私のお薦めです!

学校でも、最終オリジナル・デモでシェフが

可愛いルージュのクルスティヤンがのった

ハートのシュー(いちごのクレーム入り)を

作ってくれました~(^O^)/

カラフルで遊び心を感じますね。

セバスチャン・ブイエのお店はマカロンを

ショコラでコーティングした「マカリヨン」も

人気だそうで そちらも食べてみたいなぁ~(*^▽^*)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-05-20 00:00
<< ロレーヌ地方菓子 「マドレーヌ」! 主人の衝動買い!高原鉄男さん >>