カヌレの断面


昨日作ったカヌレの内層をチェック!

中身はしっとりしてて

もっちり感もあるけど もっちりしすぎない

ほぼ、私好みの仕上がりに。嬉しい~^^

外側に少し焼きムラが出来たカヌレも中身は大丈夫でした。

又、違ったルセットでも挑戦してみよう~

a0161408_8415734.jpg

見た目、地味なお菓子だけど焼きが難しいだけに

はまってしまいますね。カヌレは作った当日が一番

外側のガリッと感と中身のしっとり感の

おいしさが味わえるので、プレゼントする時は

焼いた日に渡したいお菓子ですね。

余談ですが、メイクで有名な山本浩未さんは

蜜蝋のリップクリームを愛用してると……雑誌に……

蜜蝋って唇が潤うのでしょうか?(^▽^;)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-04-29 00:00
<< リヨン プラリーヌローズ カヌレ・ド・ボルドー >>