カヌレ・ド・ボルドー


学校の中級で習ったルセットでカヌレ作りました。

型に蜜蝋を塗って仕上げたいところだけど

↓ バターを塗っての焼成です。

今日は成功です~!(#^^#)
a0161408_15204781.jpg

カヌレは一晩ゆっくり生地を寝かせるほか

生地作りはいたって簡単なんですが

焼成具合が 結構、難しい~

最初に上火をきかせ その後 下火だけで焼成すると

上手に焼けると 学校のシェフに 教えていただいたのですが

家の、家庭用のオーブンでは上火と下火の

調整ができないんですよね~

前にシリコン型で焼いた時は全滅でした。(-_-;)

私はシリコン型とはどうも相性が悪いみたい。

カヌレのシリコン型、腹が立って捨てちゃったほど(汗)

あ~マトファーのカヌレ(銅)型欲しいな~

あのお値段!どうにかならないかな~

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-04-28 00:00
<< カヌレの断面 くるみのタルト! >>