学校の中級で習ったルセットでカヌレ作りました。
型に蜜蝋を塗って仕上げたいところだけど
↓ バターを塗っての焼成です。
今日は まずまずの焼き上がり。^^
カヌレは、ゆっくり生地を寝かせるほか
生地作りは いたって簡単なんですが
焼成具合が なかなか難しい~
最初に上火をきかせ その後 下火をきかせて焼成すると
上手に焼けると 学校のシェフに 教えていただいたのですが
家の、家庭用のオーブンでは上火と下火の
調整ができないんですよね~
前にシリコン型で焼いた時は全滅でした。(-_-;)
私はシリコン型とはどうも相性が悪いみたい。
カヌレを焼くのにシリコン型って、、、
そもそもキレイに焼ける?
あ~ マトファーの銅カヌレ型 欲しいな~
あのお値段!どうにかならないかな~
にほんブログ村
にほんブログ村