いちごのミルフィーユ


いちごのミルフォイユ作りました。

学校で習ったルセットを忠実に

「ミルフィーユ」と発音すると必ず Shef、フランス人に

「ミルフォイユ」と直されました。(^▽^;)

Feuilletageは逆折り込みで!

バニラクリームは絞り袋にいれたまま

冷蔵庫にスタンバイ!いちごのジュレも

よく冷やしてからカット!

家族が食べる直前に組み立てます。
a0161408_848274.jpg

Feuilletageにとりかかるまでが大変ですが

ミルフォイユは作り立てが最高ですね。

お皿も指紋一つ残さず拭きあげたものを~

提出は主人と息子なんだけど(笑)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2012-04-03 00:00
<< ヌガー 4月 Nシェフお菓子教室 >>